The Kenny Garrett Quintet - Souillac en Jazz

Lage
Samstag 25 Jul
Webseite http://www.souillacenjazz.fr
Email info@souillacenjazz.net
Adresse Place Pierre Betz 46200 Souillac
Ce festival s’articule autour de 2 principes : toucher un public qui n’est pas forcément connaisseur et proposer des musiques et musiciens inhabituels. Exigeant, ce festival sort des sentiers battus et devant l’abbaye romane, le public se réjouit de nuits musicales originales. Situé en milieu rural, le festival Sim Copans s’inscrit dans une logique de développement et mise en valeur du patrimoine.
Fabuleux point d’orgue
Le saxophoniste américain Kenny Garrett, qui joua avec Miles Davis et revendique l’héritage direct de John Coltrane et Pharoah Sanders, transmet aujourd’hui un jazz généreux, qui, toujours, va de l’avant. Samedi, en clôture du festival, avec son quintet, il jouera la musique de Kenny Garrett compositeur, celle des albums Seeds from the underground (2012) et Pushing the world away (2013). Autour de lui, il réunit des musiciens qui apportent des éléments rythmiques venus du hip-hop, de la soul ou du gospel ; les musiques afro-américaines les plus récentes se développent alors dans un jazz fortement imprégné de la tradition be-bop, funk, et de la spiritualité coltranienne. Et puis, il y a la sonorité, la voix unique du saxophoniste, ahurissante dans les tempos les plus rapides, fascinante le long de ses phrasés nerveux, celle qui l’a fait entrer dans la légende. De Memphis Slim et Marie Knight, en 1976, à Kenny Garrett, en 2015, ici, vibrent haut les couleurs du jazz. Souillac en jazz promet un concert qui verra son public debout, porté par une puissante vague de musique, venue des racines africaines, celle qui pousse le monde à aller de l’avant.
Kenny Garrett, as
Vernell Brown, p
Corcoran Holt, b
McClenty Hunter, d
Rudy Bird, perc

Eléments biographiques
9.10.1960 naissance à Detroit, Michigan
1978 intègre le Duke Ellington Orchestra, dirigé par Mercer Ellington, fils du Duke
1981 joue dans le Mel Lewis Orchestra et dans le Dannie Richmond Quartet
1984 enregistre son premier album en tant que leader
1988 joue avec Miles Davis
2008-2009 tournée avec Chick Corea, John McLaughlin, Christian Mc Bride et Brian Blade

Durant sa carrière, Kenny a joué avec de nombreux musiciens comme Miles Davis, Art Blakey, Freddie Hubbard, McCoy Tyner, Pharoah Sanders, Ron Carter, Elvin Jones, Marcus Miller, Herbie Hancock, Brad Mehldau et bien d’autres.

Discographie sélective

1989 - Prisoner of Love, Atlantic (guest Miles Davis )
1996 - Pursuance : The Music of John Coltrane, Warner Bros.
2008 - Sketches of MD, Mack Avenue
2012- Seeds From the Underground, Mack Avenue
2013 - Pushing the World Away, Mack Avenue


Récompenses
2010 Grammy Award pour Five Peace Band
2012 nominé comme Meilleur Artiste Jazz Traditionnel au Soul Train Award ; deux nominations aux Grammy Awards
2013 nominé aux Grammy Awards dans la catégorie Meilleur Album de Jazz Instrumental
2014 nominé aux Grammy Awards dans la catégorie Meilleur Album de Jazz Instrumental

http://www.kennygarrett.com/

Preise Min Max Beschreibend
Erwachsene 30.00 €
reduzierter Preis 15.00 €
reduzierter Preis 5.00 €
Abonnement 48.00 €
Abonnement 67.00 €

Kontakt

The Kenny Garrett Quintet - Souillac en Jazz
Adresse :
Place Pierre Betz
46200 Souillac
Grands sites Midi-Pyrénées
Meine Ferien