Moutin Factory Quintet - 2e Concert - Souillac en Jazz

Lage
Freitag 24 Jul
Webseite http://www.souillacenjazz.fr
Email info@souillacenjazz.net
Adresse Place Pierre Betz 46200 Souillac
Ce festival s’articule autour de 2 principes : toucher un public qui n’est pas forcément connaisseur et proposer des musiques et musiciens inhabituels. Exigeant, ce festival sort des sentiers battus et devant l’abbaye romane, le public se réjouit de nuits musicales originales. Situé en milieu rural, le festival Sim Copans s’inscrit dans une logique de développement et mise en valeur du patrimoine.
Dans la longue partition du festival de jazz de Souillac devaient nécessairement figurer en place de choix les frères Moutin. Une « Factory », qui rappelle celle d’Andy Warhol, est un vivier d’imaginaires et de créations ; dans la continuité d’une œuvre à l’écriture précise et à l’énergie inépuisable, s’y concocte une recherche poétique et lyrique neuve.
Le quintet installe un flux musical dans lequel le spectateur se sent bien, qu’il connaît et reconnaît puis se détachent des perles, solos précis et savoureux. Un tout jeune pianiste, Thomas Ehnco, apporte sa poésie et sa verve ; le guitariste Manu Codjia, incontournable pour ce 40e festival, déploie de longs chorus fascinants, dont on ne peut se détacher ; le rugissant est sans doute le saxophoniste Christophe Monniot… mais pas seulement. La rythmique jumelle offre des espaces d’envols, ballades ou danses, tendres climats ou grooves irrésistibles, longs phrasés énergiques et vibrants ou blues sensuels.
Nous serons, ce vendredi soir, le public chanceux, le lucky people, qui écoutera un concert captivant.

Factory Quintet
François Moutin, b
Louis Moutin, d
Emmanuel Codjia, g
Thomas Enhco, p
Christophe Monniot, as ss
Voir la vidéo

Éléments biographiques
François Moutin
24.12.1961 naissance à Paris, dans une famille de mélomanes
Étudie le piano dès l’âge de 5 ans
1976 s’oriente vers la guitare basse puis la contrebasse
1978 fait des études scientifiques (Math Sup, Math Spé, Sup Télécom)
1985 devient ingénieur
1985 choisit d’être musicien professionnel
1999 fonde Moutin Réunion Quartet avec Rick Margitza et Pierre de Bethman
2014 fonde le Moutin Factory Quintet

http://moutin.com/
Louis Moutin
24.12.1961 naissance à Paris, dans une famille de mélomanes
Étudie le piano dès l’âge de 5 ans
Vers 1981, se tourne vers la batterie et en fait son instrument
1978 fait des études scientifiques (Math Sup, Math Spé, Sup Télécom)
1985 devient ingénieur
1985 choisit d’être musicien professionnel
1999 fonde Moutin Réunion Quartet avec Rick Margitza et Pierre de Bethman
2014 fonde le Moutin Factory Quintet

Discographie sélective
François et Louis Moutin
2013 Moutin Factory quintet Lucky people Plus loin music
2009 Moutin Réunion quartet Soul dancers Plus loin music
2007 idem Sharp turns Plus loin music
2005 idem Something like now Nocturne

Thomas Enhco
2015 Feathers Verve/Universal - piano solo
2012 Fireflies Label bleu

Christophe Monniot
2013 Station Mir Le triton

Manu Codjia
2010 Covers Bee jazz

Distinctions
2005 Prix Django-Reinhardt de l’Académie du jazz pour les frères Moutin
2013 Victoire du jazz catégorie révélation pour Thomas Enhco
Preise Min Max Beschreibend
Erwachsene 28.00 €
reduzierter Preis 14.00 €
Abonnement 42.00 €
Abonnement 48.00 €
Abonnement 67.00 €

Kontakt

Moutin Factory Quintet - 2e Concert - Souillac en Jazz
Adresse :
Place Pierre Betz
46200 Souillac
Grands sites Midi-Pyrénées
Meine Ferien